Туркомпания "Радовест"
Санкт-Петербург,пл.Труда,4 (Дворец труда).
Телефон
тел./факс:+7 (812) 644-54-30 8 (921) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43; скайп- ples62vs
Эл. почта spbradovest@mail.ru
Сначала ставится опара: дрожжи размешать с водой, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, дать подняться. Затем влить теплой воды, размешать с опарой, всыпать муки и соли по вкусу и замесить крутое тесто, и также дать подняться. Когда тесто поднимется, в него надо положить сдобу.
Обычно на сдобу французского теста берется в расчете на 10 кг теста:
сахар — 300 г; масло сливочное — 200 г; яйца — 3 шт.
Всю эту сдобу надо вмять в тесто.
Когда тесто готово, хорошо вымешено и растерто, оно должно быть гладкое, не шершавое — дать ему подняться, а затем, когда хорошо поднимется, начать разделывать.