Булки из польского теста

15 декабря 2014 г.

На другие булки употребляется так называемое польское тесто, в которое кладется сдобы больше.

Опару и тесто поставить также, как для французского теста, а сдобы на 10 кг теста взять так: сахар — 500 г; масло сливочное — 400 г; яйца — 5 шт.

Это тесто готовится так же, как и французское. Но формы булок делаются разные: подковки, соленые или с маком, накладные, розанчики, просфорные, одесские, мучные, круглые польские и прочие сорта. Выпекать на железных листах, смазанных маслом. Посадив булки в печь, надо поддать пару, то есть под листы или около листов плеснуть холодной воды и быстро закрыть печь, чтобы не ошпариться.

Пар способствует подъему булок в печи и красиво разрывает их.

 

Товар добавлен в корзину