Туркомпания "Радовест"
Санкт-Петербург,пл.Труда,4 (Дворец труда).
Телефон
тел./факс:+7 (812) 644-54-30 8 (921) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43; скайп- ples62vs
Эл. почта spbradovest@mail.ru
На другие булки употребляется так называемое польское тесто, в которое кладется сдобы больше.
Опару и тесто поставить также, как для французского теста, а сдобы на 10 кг теста взять так: сахар — 500 г; масло сливочное — 400 г; яйца — 5 шт.
Это тесто готовится так же, как и французское. Но формы булок делаются разные: подковки, соленые или с маком, накладные, розанчики, просфорные, одесские, мучные, круглые польские и прочие сорта. Выпекать на железных листах, смазанных маслом. Посадив булки в печь, надо поддать пару, то есть под листы или около листов плеснуть холодной воды и быстро закрыть печь, чтобы не ошпариться.
Пар способствует подъему булок в печи и красиво разрывает их.