15 декабря 2014 г.

 

В закваску прибавить соли и воды, размяв все вместе, добавить мягкой озимой муки и замесить самое крутое тесто. Когда тесто готово, дать ему немного постоять, чтобы легче было из него вырабатывать баранки.

После этого отрезать кусок теста и скатать в виде веревки, затем навернуть кольцом на четыре пальца и, защемив конец плотно к тесту, оборвать и положить колечко на доску. Затем опустить баранки в кипящую воду — они сначала потонут. Когда они всплывут наверх, выловить их шумовкой и, положив на железный лист, выпекать до румяного цвета. Во время выпекания их можно переворачивать. Готовые баранки собрать на ленточку.

Баранки с тмином и маком

Приготовление то же самое, что и описано выше, но, когда баранки вынимают из кипятка, их посыпают маком или тмином и выпекают.

Сушки

Процесс приготовления сушек отличается от описанного выше только тем, что тесто для них надо катать в виде тоненькой веревочки. В остальном все то же самое.

Соломка

Это те же сушки, но катать их надо из самой тоненькой веревочки и с широкими колечками. В остальном процесс приготовления тот же, что и с баранками.