Крендели Бисмарские

15 декабря 2014 г.

 

Рецепт №1

Мягкая мука — 500 г; масло сливочное — 200 г; сахарный песок — 100 г; яйца — 2 шт.; сода пищевая — 1/2 чайной ложки, соль — по вкусу, вода — по усмотрению.

Муку высыпать на стол, сделать ямочку, положить в нее масло, сахар, соль, яйца и пекарский порошок амония, влить воды по потребности, замесить крутое тесто. Его надо потереть побольше, чтобы оно было немного тягучее. После этого раскатать тесто тоненькими веревочками, сложить в виде кренделя и положить на железный лист, смазанный маслом. Верх смазать яйцами и сажать в печь. Когда кренделя подрумянятся, вынуть из печи, снимать с листа ножом.

Рецепт №2

Тесто для этих кренделей то же самое, что и для кренделей № 1, но в него прибавить молотой корицы по цвету. Приготовив тесто, разделать его так же, как и в предыдущем рецепте № 1.

Рецепт №3

Взять старые сладкие булки или старое пирожное, протереть через решето, и в крошки положить немного сливочного масла, пекарского порошка амония, мягкой муки, соли и несколько яиц. Все вместе стереть, чтобы тесто было крутое и тягучее. Если тесто мало тягучее, тогда добавить по усмотрению теплой воды и мягкой муки и снова протереть. Когда тесто готово, раскатать его и сложить кренделями, смазать яйцом и поставить в печь.