15 декабря 2014 г.

Мука — по усмотрению; сливочное масло — 100 г; сахар — 150 г; соль — по вкусу; яйца — 2 шт.; дрожжи — 25 г.

Сначала поставить опару. В стакане подогретого молока размешать дрожжи, всыпать муку и замесить опару не очень круто, дать ей подняться. Когда опара поднимется, влить в нее остальное молоко и положить всю сдобу, то есть масло в растопленном виде, сахар, яйца, соль по вкусу. Все вместе размешать и начать всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Дать ему подняться. Когда поднимется, смять тесто и еще раз дать подняться. Затем приступить к разделке теста.

Это тесто употребляется специально на молочные розанчики и на маленькие розанчики под названием «Царские», почему тесто и называется «Розовым».

Для приготовления розанчиков тесто раскатать тонким слоем, смазать поверхность растительным маслом и посыпать сахаром, смешанным либо с корицей, либо с цедрой лимона, либо с толчеными орехами. Свернуть рулет и нарезать его на кусочки толщиной 3-4см. Нижний срез кусочка плотно сжать и обмакнуть в муку, верхний — красиво раздвинуть, чтобы получилась розочка.

Сайки молочные

Выпекаются из «розового» теста с добавлением изюма кишмиш или синего. Сайки из этого теста выпекаются в длинных четырехугольных формах.

В каждую длинную форму, смазанную маслом, кладут рядом штук до десяти, отделяя равные по весу куски теста. Каждый кусок скатывают немного овальным шаром, прижимают, чтобы был плоский, и кладут его в форму. Так же поступают со следующими.

Когда форма полностью заполнена, надо дать тесту подняться.

Форма для саек — длинная четырехугольная и высокая. Когда скатанное тесто положено в форму, его вышина должна быть только в половину высоты формы. Поэтому и число саек, помещаемых в одну форму, зависит от ее величины. Это может быть штук десять или восемь, или шесть.

Когда тесто в форме поднимется, смазать его сверху и сажать в печь. Готовое тесто вынуть из формы и отделить каждую сайку от соседних.

 

Товар добавлен в корзину