Гатчинское Лукоморье

Гатчинское Лукоморье
1 290 руб.
Гатчина и ее окрестности были очень хорошо знакомы А.С. Пушкину. Сколько раз он проезжал через эти места по Белорусскому тракту! Здесь, на Вырской почтовой станции, жили литературные герои его знаменитой повести «Станционный смотритель» (1830). Многие гатчинцы были хорошо знакомы с поэтом. На страницах его произведений, в письмах и дневниках запечатлена география нашего края: Гатчина, Суйда, Кобрино, Тайцы, Ижора... И это не просто случайные упоминания. В каждом из таких названий - частичка жизни Пушкина, память о его родовых истоках. В суйдинской усадьбе родилась и выросла будущая мать поэта Надежда Осиповна Ганнибал.
 
Программа экскурсии:
 
- 10.00 Отправление от   Московский пр., 189
- Тематическая экскурсия по трассе.  
 
- Выра -  знакомство с уникальным музеем литературных героев  А.С.Пушкина «Дом Стационарного Смотрителя»
 
- Кобрино – музей «Домик няни А.С. Пушкина,  Арины Радионовны». В Кобрино чудом сохранился домик няни, там оставались жить ее родные и владели им из поколения в поколение. Изба няни, самая старая в деревне, сохранилась, когда все кругом жгла и разрушала война.
 
- Суйда -  музей–усадьбу А.П. Ганнибала, прадеда знаменитого русского поэта,  А.С. Пушкин гордился своими корнями, не случайно многое в творчестве поэта посвящено основателю династии Абраму Петровичу. Это самый известный иностранец в России, сделавший головокружительную карьеру и внесший весомый вклад в развитие науки и военного дела России. После полувековой службы он приобретает в Гатчине имение Суйда, в которой и поселяется, выйдя в отставку. Суйда - типичная для данных мест барская усадьба середины XVIII века — мыза, как назывались загородные дачи в Ингерманландии. Прогулка по приусадебному парку.
 
- Отправление в С-Петербург
 
18.00 - Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург    м. Московская
 
Стоимость экскурсии: 1290 руб/чел.
В стоимость входит: 
Комфортабельный автобус, 
работа экскурсовода,
входные билеты в музеи
 
или звоните нам прямо сейчас по тел.( 812) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43 и мы ответим на все Ваши вопросы.
Вернуться к списку