Туркомпания "Радовест"
Санкт-Петербург,пл.Труда,4 (Дворец труда).
Телефон
тел./факс:+7 (812) 644-54-30 8 (921) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43; скайп- ples62vs
Эл. почта spbradovest@mail.ru
Французскую булку красивой формы можно испечь только в специально приспособленной печке, с душниками, а все остальные разновидности булок можно печь в русских печах и духовых шкафах.
Разделка теста на французские булки производится так: тесто по весу разделить на равные куски. Кусок теста раскатать длинной лепешкой, затем с боков загнуть тесто в середину и потом, сложив вдвое, скатать длинную булку. Положить на доску, застланную холстом узким, но длинным, в виде полотенца, между каждой булкой подправлять полотно, чтобы булка лежала как бы в желобке — это делается для того, чтобы, когда тесто булки будет подниматься, она не расползалась в ширину. Когда кладется скатанное тесто на полотно, его надо немного подсыпать мукой и положить образовавшимся швом кверху. Когда булки поднимутся, их переложить руками на французскую лопатку, перевернув низом вверх. Сделать ножичком вдоль булки надрез, держа ножик не прямо, а немного боком.
Перед посадкой булок в печь поддать пару, то есть плеснуть ковш воды. Пар способствует подъему булок.
Сажать в печь без листов прямо на кирпич и выпекать до готовности — до подрумянивания. Когда булки готовы, вынуть их из печи и сбрызнуть водой приспособленной малой кистью из мочалы.
Булки положить на французскую лопатку одна за другой вдоль. Когда сажаем булки в печь, нагнуть лопатку набок, и булки скатятся на кирпичи. Также вынимать лопаткой обратно, поддевая их рядами.