Кинерма уникальная карельская деревенька в Пряжинском районе Карелии. Несмотря на все перепетии последнего столетия, она смогла сохранить дух карел, живших в ней почти 500 лет.
Карелы оказавшиеся в окружении родственных народов, как например вепсы Олонецкого перешейка, смешались с ними. В результате практически образовались новые народности — карелы ливики и карелы людики, которым присущи черты как карел, так и вепсов.
|
Программа экскурсии: 1 день. Встреча группы на вокзале г.Петрозаводск. Завтрак в кафе. Обзорная экскурсия по столице Карелии. Поездка на первый российский курорт «Марциальные Воды», основанный Петром I в 1719 г. Посещение церкви святого апостола Петра (1721 г.), дегустация воды из знаменитых природных источников. Осмотр музея и церкви Петра и Павла – 1721г. По пути остановка у горы Сампо – волшебной горы, где вы непременно найдете волшебный камушек, который будет приносить вам удачу! Посещение водопада Кивач – одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Вы также посетите дендрарий , украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза - дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева! Пикник на водопаде ( за доп. плату) . Размещение в гостинице города.
|
![]() |
2 день. 9.00 Завтрак. 10.00 Освобождение номеров. Отправление группы на экскурсию в карельскую деревню « Кинерма ». Меж величавых лесных урочищ открываются озеру размашистые просторы елей. В этих удивительных по красоте и природной первозданности местах затерялись деревня Кинерма. По-карельски Киннермяги. Всю деревню можно обойти за полчаса: 17 домов, 7 бань, старое кладбище и часовня. Впрочем, и в былые времена Кинерма не отличалась размахом-всего на 4 двора было больше. История деревни прослеживается, начиная с 1563 года, с первого упоминания о ней в исторических источниках. Сегодня Кинерма представляет собой уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества Карелии 19 века карел-ливвиков, который включает в себя деревенскую часовню Смоленской Богоматери второй половины 18 века, окруженную старинной культовой еловой рощей, крестьянские дома и бани по -черному 18 века. Это гордость крестьянского бытового производства топятся по-черному .., и они воспринимаются как нечто экзотическое. 16.00 Отправление в г. Петрозаводск. 18.00 Прибытие в город. Свободное время. 23.00 Отъезд в Санкт-Петербург. |
В стоимость входит:
|
Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок и время посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.
Звоните нам прямо сейчас по тел. 8 (921) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43, и мы ответим на все Ваши вопросы.