InstagramВконтакте
Санкт-Петербург, пл. Труда, 4 (Дворец труда)
Туроператор по России. реестровый РТО Реестровый № 013105
+7 921 994-00-75
+7 931 322-09-48
+7 (812) 644-54-30
info@radovest.ru

Заповедная Земля

Тур проходит в сопровождении местного жителя и, кто лучше самих алтайцев сможет донести до путешественников не только красоту природы, но красоту Души Великого Алтая?

Программа тура:

1 день.

Трансфер (70 км) и размещение в гостинице в с. Камлак («место шаманов» -алт.) (2-х- 3-хместные номера, удобства в номере). Отдых.

2 автопешеходные экскурсии по Чемальскому району, одному из самых живописных районов Горного Алтая.

Экскурсия в с. Чемал. Вы посетите живописный храм на острове Патмос, где прикоснетесь к истории основания христианской миссии на Алтае. Пройдете по узкой «козьей» тропе, увидите «Ворота Сартакпая» - панораму слияния рек Чемал и Катунь, Чемальскую ГЭС - первую ГЭС на Алтае, построенную еще в 1935г.

Экскурсия «Долина горных духов».Экскурсия в урочище Чеч-кыш – скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь. (переезд за день 160 км).

В свободное время возможен заказ других экскурсий (по желанию, за доп. плату).

2 день.

Сегодня начинаем «погружение» в священный Алтай. С. Усть-Сема – с. Чаган-Узун (420 км). Экскурсия по Чуйскому тракту – трассе, входящей в пятерку красивейших дорог мира. Проедем два красивейших высокогорных перевала Семинский и Чике-Таман, остановимся на всех смотровых площадках, откуда открываются живописные виды на р. Катунь. Посетим место слияния рек Чуя и Катунь (природный парк «Чуй-Оозы»).

Размещениев гостевом доме в с. Чаган-Узун. (2-хэтажный дом: 3 комнаты с возможностью 2-х и трехместного размещения, удобства на территории).

Экскурсия в визит-центр. Знакомство с культурой, и обычаями алтайцев.

3 день.

Экскурсия по долине Куектанар. (авто + пешая).

Куектанарские озера расположены цепочкой с севера на юг в западной части Курайского хребта, возле подножия г. Куектанар, в Кош-Агачском районе на высоте - 2163 м. над уровнем моря. Это целая система озер в живописной долине Куектанар, соединенная между собой: озера перетекают одно в другое.

Ночевка на озере в чадыре - алтайском национальном жилище у очага (3 двуспальные кровати – полати, спальники, также, по желанию, возможна ночёвка в палатке).

4 день.

Прогулка по священным местам Ильдугема (Ээлу гем), места, заполненные духами. (подъем на перевал примерно 2 км пешком). Это места с положительной энергетикой.
Возвращение в Чаган – Узун. Ночевка в гостевом доме. Баня.

5 день.

Пеший поход к смотровой площадке Сухор.

На вершине горы находится обзорная площадка с видом на три хребта Алтая. Южно-Чуйский, Северо-Чуйский, и Курайский. Высота горы 2926 м. Здесь же расположены заброшенные рудники по добыче киновари, сульфид ртути, самые распространенные ртутные минералы.

Ночевка в гостевом доме.

6 день.

С утра держим путь на «Марс 3», в долину Кызыл-чин (авто). Долина Кызыл-Чин поражает фантастическим пейзажем. В этом районе развита очень мощная кора выветривания красного, белого, жёлтого цветов. В ней временными водотоками прорезаны промоины и каньоны с крутыми стенками. Образовался практически марсианский пейзаж. По пути следования - экскурсионная программа. На глазах открывается превосходный вид в ущелье Марса.

Ночевка в гостевом доме.

7 день.

Экскурсия в Сайлюгемский национальный парк.

В этот день посетим экологическую тропу «В долине реки Саржематы», где вы познакомитесь с разнообразием растительного и животного мира, увидите уникальные ландшафты хребта Сайлюгем и долины реки Саржематы и диких животных, обитающих здесь.

Нас ждёт восхождение на пик Журналистов. На вершине установлены фотоловушки, которые мы обязательно проверим, ведь в объектив попадают такие животные: сибирские горные козлы, аргали, лисы, зайцы, алтайские улары, и, даже, снежные барсы, манулы … С вершины нам откроются величественные панорамы Алтая.

Непростое восхождение на пик Журналистов по желанию можно заменить на экскурсию по урочищам (ок. 4 км длиной). Здесь везде абсолютно дикие и красивые места и есть возможность увидеть диких животных.

Возвращение в гостевой дом в с. Чаган-Узун.

Праздничный ужин. Баня.

8 день.

Окончание тура. Выезд в Новосибирск/Горно-Алтайск (в соответствии с заказанным трансфером).

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв