InstagramВконтакте
Санкт-Петербург, пл. Труда, 4 (Дворец труда)
Туроператор по России. реестровый РТО Реестровый № 013105

+7 921 994-00-75 
+7 921 780-86-43 
+7 (812) 644-54-30 
spbradovest@mail.ru
 

Путешествие по Чуйскому тракту и Телецкому озеру. 9дн/8н

57 700 руб.

 

  • Бюджетный тур на Алтаю.
  • За поездку вы успеваете посмотреть и насладится красотами Алтайской природы и посетить несколько интересных объектов.
  • На всём пути следования вас сопровождает профессиональный гид.
  • Питание, полный пансион
  • Перемещение на автобусе
  • Не утомительные пешие экскурсии

 

 1 день. 

9.00 (Мск+4). Встреча в аэропорту г. Горно-Алтайска.

Экскурсия по легендарному Чуйскому тракту, дороге связывающей Россию и Монголию, включенной в 10 самых красивых дорог мира. Переезд в долину реки Чуя. По пути осмотр памятников природы и истории, остановки на перевалах Семинский и Чикетаман, осмотр Оленных камней у села Иня, слияние Чуи и  Катуни, наскальные рисунки-петроглифы в урочище Калбак-Таш. Петроглифы «Калбак-таш» - уникальный археологический памятник республики Алтай. Сейчас здесь насчитывается около 5 тысяч наскальных рисунков разных эпох: поздний неолит-энеолит (конец V-IV тыс. до н.э.), эпоха энеолита-бронзы (III- начало I тыс. до н.э.), скифское время (VIII—II вв. до н.э.), гунно-сарматское время (II в. до н.э.-V в. н.э.), тюркская эпоха (VI-X вв. н.э.).  Комплекс включает следующие объекты: 1. Святилище богини Умай-Эне. 2. Священные быки. 3. Рунические надписи. 4. Святилище небесного козерога. 5. Терраса — панно Воина-Мага, древние солнечные часы. 6. Жертвенник — Алтарь смерти. 7. Карта звездного неба.  Авто 350 км. 10 часов.

09.30 - Завтрак (оплачивается самостоятельно)

14.00 - Обед в кафе в Онгудайском районе.

19.00 - Прибытие на т/к Кочевник. 

Эко туркомплекс «Кочевник» расположен на правом берегу реки Чуя. На туркомплексе возможно размещение различных категорий. На территории работают кафе, летние благоустроенные санузлы и умывальники, душевые, три бани, массажный и оздоровительный кабинет и пр.

Размещение в благоустроенных номерах по два человека в номере Стандарт.

- Ужин в кафе.

- Свободное время

2 день.

9.00 Завтрак.  Автоэкскурсия по Чуйскому тракту в урочище Кызыл Чин (красная глина).
Здесь расположен легендарный "Алтайский Марс" —место для фотографов, любителей геологии и красоты. Около 300 миллионов лет назад здесь сформировались отложения разноцветной глины. Горы как-будто покрашены полосами в разные оттенки красного, желтого и зеленого цвета.
В районе села Акташ - экскурсия на Менское «Гейзерное» озеро.
Небольшое, живописное озеро укрылось от постороннего взгляда в лесной глуши.На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера. Там, в таинственной глубине, время от времени оживают родники - «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые концентрические окружности. Авто 205 км, пешком 2 км.
По пути, с высокого правого берега Чуи, в ясную погоду, восхитимся захватыающей панорамой Северо-Чуйского хребта.

  • 14.00 Обед – ланч на берегу реки. Возвращение на туркомплекс.

Ужин в кафе.

Вечером можно заказать баню (1000 руб/час).

- Общение  у вечер у костра.

3 день.

8.00 Завтрак. Сразу после завтрака отправляемся в путь. Сегодня нам предстоит переезд до перевала Катуярык и обратно. Выезжаем на Улаганский тракт. Дорога проходит через поселок Акташ и сразу становится понятно для чего на маршруте нужен автомобиль с крепкой подвеской. Улаганский тракт идет мимо знаменитых Красных ворот, Мертвого озера,  через Улаганский перевал (2080 м.), скифских курганов в урочище Пазырык. За селом Усть-Улаган заканчивается цивилизация и сотовая связь. С вершины перевала Кату-Ярык открывается грандиозный вид на  глубокую долину Чулышмана.

  • Обед — ланч на вершине перевала. Отправляемся в обратный путь. Впереди - знакомый Улаганский тракт. Исследуем те объекты, которые не успели посмотреть в первой половине дня. В селе Усть-Улаган можно включить телефоны и поделиться с родными и близкими своими впечатлениями. Небольшая остановка у магазинов в поселке Акташ и мы на т/к Кочевник. Авто 320 км.

19.00 — возвращение на туркомплекс.

- Ужин в кафе.

- Вечером посещение бани (включено в стоимость тура). После жаркой парной приятно окунуться в ледяную речку.

4 день.
9.00 Завтрак.  Отправляемся в обратный путь, по знакомому, Чуйскому тракту, в долину реки Катунь (330 км). Осматриваем природные и исторические памятники, которые не посмотрели в первый день.

  • 14.00 Обед в кафе.

19.00 прибываем в район  Нижней Катуни. Размещение на туркомплексе «Алтарест» в благоустроенных номерах категори Стандарт

20.00 Ужин в кафе.

- Свободное время

5 день.

9.00 Завтрак. Экскурсионный день в районе нижней Катуни. В первой половине дня — несложный сплав по Нижней Катуни.

13.00 Обед в кафе на туркомплексе.

— Экскурсия в с. Манжерок, подъем на капсульном подъемнике к обзорной площадке на вершине горы Малая Синюха. Высота горы – 1218 м, с вершины открывается великолепный вид на окрестности села Манжерок и долину реки Катунь. Авто 70 км.

Возвращаемся на туркомплекс.

19.00 Ужин в кафе.

- Свободное время

6 день.

9.00 завтрак. Освобождение номеров.  Переезд до Телецкого озера, пос.Артыбаш. Авто-200 км. Экскурсия в г. Горно-Алтайск. Посещение Республиканского Краеведческого музея им. Анохина.

  • Обед в кафе. Переезд до пос. Артыбаш. Мы находимся в северной оконечности Телецкого озера.
  • Ориентировочно в 18.00 прибытие в отель Артыбаш. Размещение неблагоустроенных номерах Ст. Прогулка по поселку Артыбаш, к Святому источнику.

20.00 ужин.

7 день.

9.00 завтрак. 10.00 Доходим до пристани с. Иогач, откуда, совершим экскурсию по Телецкому озеру  на Теплоходе «Пионер Алтая». Теплоход 60 км., пешком 2 км. Прогулка на водопады Корбу и Киште.

  • Обед на водопаде Корбу. В меню — уха из телецкой рыбы, жареная рыба (хариус и телецкий сиг).

15.00. Возвращение в отель. Во второй половине дня, на выбор, можно посетить мастерскую местного художника, совершить несложную пешеходную прогулку к небольшим, но живописным водопадам реки Ойрок, либо подняться на обзорную площадку на вершине горы Теланту (Перлу).

20.00 прощальный ужин.

8 день.

8.00 Освобождение номеров. 9.00 Завтрак.  Сегодня завершающий день нашего тура.  

- Отъезд в Барнаул. Авто — 420 км. Дорога идет правым берегом красавицы Бии — единственной реки, вытекающей из Телецкого озера. В поселке Вербийск мы переезжаем Бию по мосту и едем в г. Горно-Алтайск, столицу Республики Алтай. За Горно-Алтайском, в поселке Майма, мы выезжаем на Чуйский тракт. По пути экскурсионная информация об Алтайском крае и городе Бийске. В с.Сростки подъем на гору Пикет к памятнику В.М.Шукшина.

  • Обед в кафе.

Ориентировочно 17.00 прибытие в г. Барнаул. Авто-пешеходная экскурсия по Барнаулу. Экскурсия "Барнаул исторический». Экскурсия  проходит по историческим местам Барнаула. В ходе экскурсии вы «прочувствуете» Барнаул через памятники истории, культуры, архитектуры. Продолжительность 2 -2,5 часа.

20.00 Заселение в гостиницу «Турист» в благоустроенные номера категории Стандарт

Вечером свободное время. Ужин оплачивается самостоятельно.

9 день.

5.00 трансфер в аэропорт. Завтрак — ланч. 7.20 — вылет из аэропорта Барнаул.

Стоимость программы: при двухместном размещении 57700 руб./чел.

 

Входит в стоимость: все переезды и трансферы; проживание в  благоустроенных двухместных номерах; трехразовое питание, обеды ланчи; услуги гида сопровождающего; входные билеты и рекреационные сборы; баня в 5-й день тура; страхование Росгосстрах — МС (350000 руб) и НС(50000 руб).

Оплачивается индивидуально: одноместное размещение; завтрак в первый и ужин в восьмой день; посещение бани; спиртные напитки; оздоровительные и спа процедуры, другие услуги отелей, не включенные в  программу тура; сувениры; страховка от укуса клеща.

 

 

Что взять с собой!

  Обувь. Кроссовки для пеших выходов (треккинговые либо другие на толстой и рифленой подошве).  Обувь, обязательно, должна быть подобрана по ноге (одеваться на толстый шерстяной носок) и хорошо разношена. Сменная обувь для отеля и транспорта - кроссовки, кеды, сандали.

  Одежда. Легкие брюки из плотной ткани, рубашка или футболка с длинным рукавом, головной убор от солнца (кепка, панама, бандана). Штормовая одежда: влагонепроницаемые и ветрозащитные куртка и штаны (лучше с мембранной тканью).  Одежда для турбазы и трансферов: шорты, спортивный костюм. Теплый свитер (шерсть, полартек, флис), легкая утепленная куртка или жилет (на пухе или синтепоне),  теплый головной убор (шерсть, полартек, флис). Необходимо также иметь комплект запасного белья, 2-3 футболки, запасные носки 3 пары.

  Снаряжение. Фонарик (лучше налобный), солнцезащитные очки, крем от солнца, индивидуальная аптечка (средства от головной боли, расстройства желудка, лейкопластырь рулонный, пластырь бактерицидный и пр), средства личной гигиены: зубная щетка, паста, мыло, мочалка, банное полотенце, набор влажных гигиенических салфеток, походная бутылка для питьевой воды, складной нож, личный ремнабор (нитки, иголки, маникюрные ножницы и пр).

Дополнительно рекомендуем взять. Хоба (сидение туристическое на поясе). Для радиальных выходов - небольшой рюкзачок.

Личные вещи на маршруте можно перевозить в дорожной сумке, рюкзаке, чемодане.

 

!!! Порядок и дни проведения экскурсий и посещений мероприятий по программе может быть изменено по причине погодных и климатических условий,  изменения расписания работы учреждений и по желанию заказчика. Окончательный вариант программы утверждается с заказчиком при заказе тура.


Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок и время посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

Звоните нам прямо сейчас по тел. 8 (921) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв  
Тур добавлен