InstagramВконтакте
Санкт-Петербург, пл. Труда, 4 (Дворец труда)
Туроператор по России. реестровый РТО Реестровый № 013105
+7 921 994-00-75
+7 931 322-09-48
+7 (812) 644-54-30
info@radovest.ru

Туркомпания «Радовест»

Санкт-Петербург, пл. Труда, 4 (Дворец труда)

+7 (812) 644-54-30

+7 (921) 994-00-75

+7 (921) 780-86-43

spbradovest@mail.ru

Оплата банковской картой

Успенское подворье Полянской волости п. Сосновый бор

1 290 руб.

До революции поселок Сосновый Бор носил финское название «Халила». Ещё в 1889 году доктор Дитман построил здесь частную противотуберкулёзную лечебницу. Не имея возможности в необходимом объёме финансировать постройку и содержание, он предложил Александру III взять лечебницу под свою опеку. Царь согласился, так небольшая частная лечебница стала именоваться Императорской противотуберкулёзной Санаторией...

Перейти к оплате тура

 

 

Программа экскурсии:

10.00 Отправление из СПб. cт. м. Беговая

Путешествие пройдёт по одной из самых красивых дорог в предместьях Санкт-Петербурга – Приморскому шоссе, соединившему курортные городки вдоль живописного побережья финского залива.

г. Зеленогорск (Терийоки). Знакомство с этим городом начнём с прогулки вдоль главной улицы. Где сохранилось много зданий «финского» периода и находится главная лютеранская кирха города, а его улицы украсили забавные скульптуры.

Посёлок Сосновый Бор Полянской волости Выборгского района приехали первые устроители монастырского подсобного хозяйства. До революции поселок носил финское название «Халила». Ещё в 1889 году доктор Дитман построил здесь частную противотуберкулёзную лечебницу. Не имея возможности в необходимом объёме финансировать постройку и содержание, он предложил Александру III взять лечебницу под свою опеку. Царь согласился, так небольшая частная лечебница стала именоваться Императорской противотуберкулёзной Санаторией...

Место было выбрано пустынное и заброшенное. Теперь на месте развалин мы видим уютные жилые домики для тех кто трудится здесь.

- Вы имеете прекрасную возможность познакомиться с монастырской жизнью, в тиши подворья помолиться, побыть наедине с собой.

Любовь — вот то главное, что можно почувствовать здесь. Для путников и гостей, желающих потрудиться во славу Божию, проводятся ознакомительные беседы и показ монастырского хозяйства. В живописных прудах плавают японские карпы, а в гостинице расписанной снаружи и внутри созданы комфортные условия для желающих душевного отдыха.

Но конечно, главным объектом в этом месте является храм во имя Амвросия Оптинского, возвышающийся на могучем гранитном цоколе, как бы возносящийся над всей земной суетой. Его строительство, близится к завершению. Стены внутри покрываются росписью. Заново отреставрированный храм во имя святого Александра Невского отметил столетие. Несколько лет назад он был передан в ведение Успенскому подворью. 

В церковной лавке вы можете приобрести экологически чистые и натуральные продукты подворья

 

По желанию можно пообедать в трапезной монастыря или в  ресторане на побережье финского залива

Продолжительность - 8 часов

18.00 Возвращение в город, ст. м. Беговая.


Стоимость экскурсии: 1290 руб./чел.

В стоимость входит:

  • Комфортабельный автобус,
  • работа гида-экскурсовода,
  • экскурсия по подворью.

Заказать экскурсию

Оплатить тур

Сумма оплаты:

Название тура:

ФИО плательщика:

Адрес электронной почты:

Телефон плательщика:

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок и время посещения экскурсионных объектов или замену на равноценные, не изменяя полного объема предоставляемых услуг.

Звоните нам прямо сейчас по тел. +7 (921) 994-00-75; 8 (921) 780-86-43, и мы ответим на все Ваши вопросы.

Отзывы

Пока отзывов нет.

  Добавить первый отзыв